Fragen?
+49 (0) 5462 74511-0
Füttererschulung
In erster Linie unterscheiden wir zwischen umweltbedingten Ursachen sowie "Fehlern" in der Ration, die die Futteraufnahme unserer Kühe begrenzen und somit zu einer niedrigen Milchleistung und kranken Kühen führen. Die Fütterung steht von je her im Zentrum unserer Bestandsbetreuung.
Jedoch sind nicht nur die Futterkomponenten in ihrer Qualität und Zusammensetzung sowie die Rationsberechnung wesentliche Bestandteile einer erfolgreichen Fütterung, sondern auch die praktische Durchführung der Fütterung, beginnend mit dem Aufdecken des Silohaufens bis zum Ausfüttern der Ration am Trog.
Im Rahmen der Füttererschulung sollen diese praktischen Aspekte der Fütterung näher betrachtet und diskutiert werden. Dabei werden Themen rund um das Silagemanagement, das Laden, Wiegen und Mischen von Futterkomponenten, das Futtertischmanagement sowie die Einflüsse auf die Pansenfermentation und Leistung der Kuh angesprochen.
Die Füttererschulung richtet sich dabei in erster Linie an die Fütterer der Betriebe. Betriebsleiter und Herdenmanager werden durch die Inhalte jedoch auch angesprochen.
REFERENTEN
Lukas Gösling, Marius Hörnschemeyer
ZIELGRUPPEN
Fütterer, Betriebsleiter, Herdenmanager
TERMINE
22. März 2024 (Bremervörde)
Termin folgt!
ZEIT
09.00 bis 16.00 Uhr
SEMINARGEBÜHR
225,- € zzgl. MwSt. (inkl. Verpflegung, die Rechnung erhalten Sie nach dem Seminar)
TEILNEHMERZAHL
21 Teilnehmer
VERANSTALTUNGSORT
Benninghoff MilchEnergie, Bremervörde
Westerkamp Holsteins, Hemdingen (Schleswig Holstein)
Eintägige Seminare